Организация питания
Организация питания учреждения осуществляется штатным персоналом. Учреждение обеспечивает гарантированнoе сбалансированное 4 разовое питание детей в соответствиии с их возрастом и временем пребывания по нормам, утверждаемым в установленном порядке, в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. Продукты питания приобретаются у торгующих организаций и частных лиц при наличии разрешения служб санитарно-эпидемиологического надзора на их использование в детском саду. Контроль за качеством питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал и руководителя.
Медицинское обслуживание обеспечивается медицинским персоналом, который закреплен органом здравоохранения за учреждением и несет ответственность за проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечением качества питания.